«Лекарство от депрессии: пять элементов» Артем Ясный.

От автора: Намастэ, уважаемые читатели! Моей целью было написать очень краткую статью о самых простых немедикаментозных способах, как самостоятельно справиться с депрессией, апатией, ленью и подобными состояниями в психике и физике человека.

Прежде всего, я напомню о важности мотивации. Если человек не хочет себе помочь, то вряд ли кто-то справится с его игрой в депрессию. Здесь концентрированно описаны ПЯТЬ самых доступных способов помочь самому себе. И этот список будет дополняться новыми.

ТЕЛО

Единственная конкретная причина, почему Вы здесь. Нужно бы его беречь. Просыпаться лучше в 5-7 утра, в это время активируется толстый кишечник. В идеале — с восходом солнца, чтобы поймать самый мощный всплекс активности тела.

Формула: «это тело — храм моей Души», «благодарю Жизнь за это тело«.

На спине, ладони под голову, пятки к бёдрам и скрутки тазом влево-право, пока не пройдёт вся зёва, а с ней и ночная усталость, неприятные сны, мгла. И после того, как тело ощущается единой литой массой, мягко поднимаемся.

ВОДА

Контрастный душ утром: сперва разогреть тело (помыться, если требуется), затем достаточно горячей водой от правой стопы вверх по ноге, по правой части туловища, к правому плечу, через лицо и голову, к левому плечу и вниз.

Формула: «грею 30 секунд, охлаждаю 10 секунд, выполняю всё трижды«.

Водим со своей скоростью: горячей по часовой стрелке несколько кругов спереди и сзади тела от правой до левой стопы холодной ровно наоборот. Кожа быстро краснеет, главное сделать первую пару жар-холод, потом приятнее.

СВЕТ

Каждый день гулять на природе, выходить в любую погоду, от 1 часа в день. Если постельный режим, то широко раскрыть шторы и смотреть днём на улицу. Мозгу, психике, телу жизненно необходим естественный (солнечный) свет.

Формула: «дождь/ветер/снег очищает меня», «свет солнца заряжает меня«.

В идеале — отрыто предоставляем всё тело естественному природному свету. Ощущаем кожей прикосновения солнца, глазами впитываем солнечный свет. Если погода дождливая, то надеваем плащ, берём зонт, выходим гулять под дождём.

ПИЩА

Свежая, приготовленная своими руками. Варёная лучше жареной, а пареная лучше варёной. В идеале — сыроедная, без температурной обработки. Ароматные специи усиливают пищеварительный огонь и вкусовое разнообразие пищи.

Формула: «ем очень внимательно, наслаждаюсь каждым кусочком пищи«.

Принимаем пищу в спокойной и гармоничной обстановке, без разговоров, выключаем все развлекательные устройства: пк, тв, радио, телефоны и т.д. Есть нужно с прямой спиной: это поддерживает присутствие в здесь и сейчас.

ЗЕМЛЯ

Хочется лежать? Тогда лежать и вспоминать, что где-то там внизу Мать-Земля: всё в этом мире опирается на Землю, даже самый высокий Гималайский пик! Лежать и ощущать всем телом, как тело опирается на кровать, пол и землю.

Формула: «Мать-Земля всегда поддерживает меня / питает мое тело«.

Лежим на животе и представляем, что лежим на почве, траве, песке и т.п., позволяем себе дышать тем, что под нами, вдыхаем запах травы и цветов, дышим землей, пока жизненная энергия Матери-Земли не наполнит целиком всё тело.

Лекарство принимать ежедневно в течение 49 дней подряд 🙂

P.s. Экстренный метод очищения от мути в голове: выпить литр чистой воды, щекотать горло для прочищения желудка. Это древний йоговский способ для сверхбыстрого очищения от тяжёлых эмоциональных состояний. Welcome!

Автор статьи. Артем Ясный

https://www.b17.ru/article/the_medicine_for_depression/#c1204006