Коучинг

Добрый день мой гость!!!

Если вы зашли на эту страницу, значит вам, чем-то интересен коучинг. Тогда давайте я вам в кратце расскажу, что такое коучинг и кто такой коуч.

В самом начале скажу вам так, многие люди соотносят коуча к психотерапевтам или к психиатрам, но это далеко не так. Если к психотерапевтам и психиатрам идут люди, которым нужда духовная или медицинская помощь. То коучам приходят люди здоровые, хорошо понимающие что возможностей у них много и желающие получить доступ к этим своим возможностям с помощью коуча. (к сожалению, человек так устроен, что сам он к своим ресурсам, добраться не может, или нужна длительная подготовка)……

А теперь про Коучинг – коучинг это искусство задавать вопросы — своеобразный метод консультирования. (У коучей есть пословица «Не говори клиенту что ему делать, и клиент не скажет тебе, куда тебе идти») Клиент, отвечая на «волшебные» вопросы коуча, углубляется в свои собственные кладовые идей и возможностей, находит все те силы и идеи которые нужны ему для достижения своей цели, или решения какой –то проблемы и самое главное, клиент находит свое, уникальное, единственно правильное для него решение .

Сегодня уже каждому известно что, природа, заложила в человека все необходимое, для достижения им любого своего желания. Вот коучинг, это и есть тот самый ключик, для получения доступа к своим внутренним силам.

Возможно у вас возникнет вопрос, а для чего коучинг? Если есть психология.

Вот я вам сейчас и отвечу.

Коучинг хорош тем что, коуч, в некоторых случаях, помогает клиенту, найти решение или избавиться от проблемы, при этом, не рассказывая о самой проблеме (иногда, люди не хотят этого рассказывать)……

Потому что коуч, задавая волшебные вопросы,  дает возможность клиенту, сформировать для себя, свою, реальную достижимую цель, мысленно пройти путь до самой цели и определить, что, необходимо для достижения своего желаемого, и какие возможные трудности и препятствия, могут возникнуть на этом пути. И у клиента есть возможность исправить свои ошибки, еще до того, как он их совершит. А это иногда, бывает очень важно.

Потому что, за описанием ситуации клиента, коуч, видит и слышит то, о чем клиент не думает и чего не замечает. То, что со временем, стало привычной частью жизни клиента и незаметно сковывает его. А вопросами, помогает клиенту найти свои веру и силу – иногда это лежит глубоко в глубине, а иногда прямо на поверхности.

Коуч — это доверенное лицо, который не учит людей и не дает советов. А «волшебными» вопросами помогает человеку найти в себе, все те возможности и силы, которые необходимы ему для преодоления любой проблемы.

А если, вы поняли, что достойны лучшей жизни и решили найти свой путь к благосостоянию, карьере, новому статусу в жизни — то с помощью коуча, вы легко найдете вход в двери своего правильного пути (к сожалению, человек так устроен, что сам он к своим ресурсам, добраться не может, или нужна длительная подготовка).

Мой личный кабинет для консультирования, находится здесь.

И если Вы, дочитали эту статью до этой строки, то можете прийти на ознакомительную сессию(в скайпе), и узнать, что такое коучинг. Мой контакт в скайпе: coach134. 

Для большей наглядности, я подобрал для вас несколько фильмов-презентаций о коучинге, а как вам использовать коучинг для своего блага, вы можете определить сами….

Махачкала психолог коуч Мурад

Психолог-коуч Махачкала.